Matthias Danberg | Vita


Lebt und arbeitet seit 2010 in Düsseldorf

2002-2003 Studium der Kunst und Philosophie an der Universität Dortmund
2003 Wechsel an die Kunstakademie Münster
2004 Klasse von Michael van Ofen
2010 Akademiebrief
2011 Meisterjahr

Filmographie
2009 Hypogeum, 3d Computeranimation, 7:16 min
2009 o.T. (Portrait Napoleon), 3d Computeranimation, 5:20 min
2009 o.T. (Flake), 3d Computeranimation, 2:28 min
2010 Steinfahrt, 3d Computeranimation, 5:48 min
2011 Inner Salt, 3d Computeranimation, 7:35 min
2012 s.c.a., 3d Computeranimation, 6:45 min
2012 o.T. (Leviathan), 3d Computeranimation, 1:47 min
2013 Inventar, 3d Computeranimation, 5:30 min
2013-2014 Order, 3d Computeranimation, 24:30 min
2015-2016 Sculptures, 3d Computeranimation, 17:20 min

Solo Exhibitions
2013 Inventory by Appropriation, Galerie Voss, Düsseldorf
2015 Order, Kunstraum Unten, Bochum
2016 Sculptures, Galerie Ampersand, Köln

Group Exhibitions
2010 Video Screening von „Hypogeum“ im Goldenen Dorf, Bestandteil der Emscher Ruhr Kunst
2011 Videopräsentation im Rahmen von The Chain: Die Sao Paulo Biennale, Markus Ambach Projekte Düsseldorf
2011 Primordium, Projektraum Bredowstraße, Berlin
2011 Kunststudenten stellen aus, Bundeskunsthalle Bonn
2011 Kaiserbad, Mönchengladbach
2011 Unordnung und frühes Leid, Galerie im Rathaus, Lippstadt
2012 Finale – alles andere ist alles andere, Landesmuseum Münster
2012 Inventur- Daniel Dwyer und Matthias Danberg, Kunstraum Unten, Bochum
2013 Zu Gast im Bühlers, Haus Bühlers, Führt
2013 Anna Sokolova und Matthias Danberg- Förderpreisausstellung der Stadt Düsseldorf (Preisträger), Kunstraum Düsseldorf, Düsseldorf
2014 New Talents Biennale Cologne, Köln
2014 Mind the Gap, Atelierhof Kreuzberg, Berlin
2015 Id New Talents, Sal Oppenheim, Köln
2015 Play/II Video- & Performance Festival, Galerie Ampersand, Köln
2016 Order – Chapter 2, Online-Präsentation, Sammlung Martin